365bet进不去365bet身份验证 工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
365bet澳门足球平台
最新消息    
穆棱市委党校2015年部门决算及有关...
市委党校集中学习习近平总书记“七...
市委党校专题研讨习近平总书记考察...
市委党校开展“七一”扶贫送温暖活动
市委党校组织收听收看中央庆祝中国...
市委党校组织收听收看省委庆祝中国...
牡丹江市委组织部、牡丹江市委党校...
市委党校举办“两学一做”学习教育...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校>>教学工作>>正文
我市组织收看“龙江发展讲坛”报告会
2016-09-09 16:25  中共穆棱市委党校

 

9月9日,“龙江发展讲坛”举行2016年第五场报告会。武汉大学历史学院教授李工真作了题为《工业4.0——德国制造业的崛起对中国企业的借鉴意义》的专题报告,从哲学、经济学、生产理论等角度,阐释了以追求质量着称的德意志民族质量观及其形成,并就我国企业产品质量面临的严峻形势进行了深入分析。  

市领导李东军、惠金山、郑君宝、王树军及其他副处级领导、相关单位负责人在市委党校分会场收听收看了报告会。  

报告会上,李工真详细诠释了《中国制造2025》规划提出的“三步走”战略,着重强调了“质量为先”的重要意义,他从历史文化、社会科学、价值观念等多重角度深刻剖析了德国制造业崛起的必然因素。李工真指出,“中国制造2025”与“德国工业4.0”是当前新一轮科技革命和产业革命背景下,针对制造业发展提出的重要战略举措。“德国工业4.0”为德国工业发展描绘了细致的发展蓝图,在战略思想、基础研究、技术教育、政策机构和实施方面有很多内容值得学习和参考。  

上一条:我市中青年干部培训班顺利结班
下一条:党校召开严肃换届纪律民主生活会
关闭窗口