365bet进不去365bet身份验证 工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
365bet澳门足球平台
最新消息    
我市组织收看党的十八届六中全会精...
我市中青年干部培训班顺利结班
穆棱市委党校2015年部门决算及有关...
我市组织收看“龙江发展讲坛”报告会
党校召开严肃换届纪律民主生活会
我市举办弘扬东北抗联精神暨穆棱市...
我市组织收听收看“两学一做”第二...
市委党校集中学习习近平总书记“七...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校>>教学基地>>正文
中俄友好纪念馆简介
2015-05-21 14:49  中共穆棱市委党校

“中俄友好纪念馆”于2 0 1 0年2月2日正式建成对外开放。纪念馆通过大量反映不同时期中俄交往历史的珍贵文物,展现了中俄两国人民源远流长的友谊。中国人民对外友好协会会长、中俄友好协会会长陈昊苏为该馆题写馆名。   

为充分展现百年穆棱与俄罗斯的不解之缘,穆棱市从2008年起筹备,经过学术论证、省内外文物征集、场馆选址等环节,历时两年建成了这座“中俄友好纪念馆”。纪念馆面积1000平方米,馆藏文物400件、图片200余幅。   

 

纪念馆按照从清末到当今的历史发展脉络布展,分为东西两个展厅,共有四部分:第一部分为“山水相连,源远流长”,记录了清末至新中国成立前,中苏两国的交往情况;第二部分为“革命友谊,奠定基石”,回顾了20世纪40年代苏联红军与中国抗日军民共同击溃日本侵略者的历史;第三部分为“援助援建,友谊升华”,展示了新中国成立后,中苏两国援助援建的友好情谊;第四部分为“绥穆新城,开创未来”,介绍了穆棱市作为与俄罗斯相邻的边境城市,在对俄贸易往来和友好交流方面所取得的突出成绩。   

 

 下一页 [1 2 3]
上一条:保安新村新农村建设教学基地简介
下一条:穆棱市抗战纪念馆简介
关闭窗口