365bet进不去365bet身份验证 工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
365bet澳门足球平台
最新消息    
我市组织收看党的十八届六中全会精...
我市中青年干部培训班顺利结班
穆棱市委党校2015年部门决算及有关...
我市组织收看“龙江发展讲坛”报告会
党校召开严肃换届纪律民主生活会
我市举办弘扬东北抗联精神暨穆棱市...
我市组织收听收看“两学一做”第二...
市委党校集中学习习近平总书记“七...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校>>教学基地>>正文
远东林木博物馆简介
2015-08-20 14:37  中共穆棱市委党校

 

远东林木博物馆是穆棱市政府投资1500万元建设的集自然生态、环境保护、标本收藏、科普教育、观赏娱乐、爱国主义教育为一体的具有国际先进水平、国内一流的高标准林木专业博物馆,是东北林区开发建设史的缩影。馆址位于黑龙江省穆棱市下城子镇(省级开发区——穆棱经济开发区),于2008年8月26日正式对外开放。   

在全国上下树立和落实科学发展观、人与自然和谐渐成潮流的大背景下,森林被越来越多的人所关注,林木保护已成为生态建设的重要议题。通过林木博物馆建设,可以使更多的公众更好地了解林木、走进林木、认识林木,从而普及林木知识,激发公众爱护林木、保护林木的积极性和主动性。建设远东林木博物馆是穆棱市落实牡丹江市建设“沿边开放先导区”和“地板之都”要求,打造中俄边境最大林木产业集群的一项重要举措。通过展现远东林木产业发展历史、自然生态和本地动植物标本、林木产品,对外展示林木产业优势,提升林木产业文化内涵,提高哈牡绥东对俄经济带林木产业的知名度和影响力,为人们了解东北林区打开一个窗口,架起一座人类与自然沟通的桥梁。   

 

博物馆分室内展厅和室外展区两部分。室内展厅设在穆棱经济开发区管委会大楼内部,分为四个展厅:一楼东侧自然生态厅通过森林景观让人们置身于四季如画的莽莽林海;一楼西侧发展历程厅模拟木材生产、运输流程,采用动感与模型相结合的展示方式,再现了木材生产采伐、集材、装车的生动场景;二楼东侧规划展示厅祥细介绍了穆棱林木产业发展现状及未来发展规划;二楼西侧为林木产品厅集中展示了各种档次的林木产品、工艺品。总布展面积2121平方米,主要展示林区自然生态、林木产业历史、现状及未来、林木企业产品等。以实物、沙盘、标本、图片、多媒体相结合的展示手法,利用先进的声、光、电技术手段进行大规模展示。室外展区位于穆棱经济开发区综合楼三座建设物周边,占地面积9.18公顷,采用园林建设手法,将具有远东特色的树种引植于区内,辅以公共绿地、厅台水榭、休闲健身等设备设施,是特色鲜明的林木主题文化园。   

 下一页 [1 2 3]
已是首条
下一条:永安文物馆简介
关闭窗口